-
日程2015年07月25日
-
時間11:00
-
会場横浜F・マリノス MM21トレーニングセンター
本講座では、国際オリンピック委員会(IOC)のワーキンググループがまとめた「アスリートの栄養ガイドライン」や海外の栄養士に実施したヒアリング結果を基に、アスリート食の考え方から国別にみえる食生活の違いについて解説します。
また、本年で移転が決まっている横浜F・マリノスの練習場「マリノスタウン」の選手食堂にて、トップ選手が食べているオリジナルの「アスリート食」をご試食いただきながら、海外で学ばれ、国内外の様々な選手をサポートされてこられたストレングス&フィットネスコーチの渡部龍也氏に、外国人選手の身体作りや食生活の様子、日本人選手との違いについてお話しいただきます。
どなたでもご参加いただけますので、是非この機会に皆様お誘い合わせの上、ご参加ください。
Food Guide講座2015の7月以降の講座は順次Facebook及びwebsiteにてご案内いたします。
「アスリートと食Around The World!〜海外のトップアスリートは何を食べているの〜」
【日時】 2015年7月25日(土) 11:00〜14:00
【会場】 横浜F・マリノス MM21トレーニングセンター
新高島駅から徒歩5分、横浜駅から徒歩20分
【講師】
橋本 玲子(株式会社Food Connection 代表取締役、公認スポーツ栄養士)
渡部 龍也(パナソニック ワイルドナイツ ストレングス&フィットネスコーチ)
【受講料】 6,000円
【定員】 50名
【お申込み・お問い合わせ】
お名前、ご所属、ご連絡先(電話番号、E-mail)をご明記の上、FAXまたは
メールにてお申し込みください。
㈱Food Connection (担当/朴沢)
TEL・FAX:03-6304-5375(平日10:00~17:00)
info@food-connection.jp
http://food-connection.jp/food-guide/