イベント

12月

11

終了NEW OPEN AREA2016関連企画 NEW OPEN MUSUBI

美味しいお米でおむすびをにぎって食べよう!

  • 日程
    2016年12月11日

  • 時間
    11:00

  • 会場
    神戸アートビレッジセンター

これまでの「NEW OPEN AREA」プロジェクトでできたご縁を「食」で「むすぶ」として、おむすびをにぎって食べるイベント「NEW OPEN MUSUBI」を開催いたします。このイベントをプロデュースするのはピクニックコーディネーター として活躍する對中剛大(たいなか まさひろ)さん。「食で人と場所をつなぐ」「まちと人の接点を考える」をコンセプトにしたその活動は「NEW OPEN AREA」のコンセプトとも通じています。
また今回は、同日開催される「食」にまつわる映画と、おいしいもの、そしてつくり手との出会いを提供する映画祭「いただきます映画祭」さんのご協力を得て丹波のあいがも農法で育てたお米を使用します。お子さんの参加も可能です。
さぁ、炊きたてのご飯をみんなでにぎって、美味しいおむすびを一緒に食べましょう!

日時:12月11日(日) 11:00~13:00(10:45開場)※火曜日休館
会場:4Fリハーサル室2
定員:30名(要予約)
対象:小学生から
参加費:300円
講師:對中 剛大(たいなか・まさひろ)
協力:いただきます映画祭実行委員会
アクセス:JR「神戸駅」より徒歩約10分 神戸高速「新開地駅」東出口より徒歩約5分
お申し込み先:078-512-5500(KAVC)

<講師プロフィール>
對中剛大(たいなかまさひろ)
ピクニックコーディネーター/ランドスケープデザイナー
1981年大阪府生れ、2014年E-DESIGN退社後、タイナカ_オフィス開設。「まちと人の接点を考える」をコンセプトに、まちづくりを行うランドスケープデザイナー。場所の使いこなしを提案するピクニックコーディネーターとして、食事の提供を含めたコミュニティづくりの活動に展開。Café&gallery GULIGULIプロデューサー、グランフロント大阪Umekikiディレクター、OSOTO弁当男子

レビュー(0)


コメント(0)


月別イベント