イベント

4月

16

終了こぎん刺しワークショップ ミニポーチ篇

こぎん刺しを体験してみませんか。このワークショップの収益は東日本大震災による原発事故の影響を受けている地域の子どもたちへ無農薬のりんごを送るために使用されます。

  • 日程
    2017年04月16日

  • 時間
    13:00

  • 会場
    谷中の家(台東区谷中3−17−11)

りんご野こぎん刺しチャリティワークショップ2017年第一弾!
こぎん刺しを体験しながら、おいしいお茶とお菓子を楽しみましょう。

デザイン監修はこぎんサシニストの三つ豆さんにご協力頂き、とってもモダンなこぎん刺しを体験できます。
その他りんごモチーフや伝統的なパターンまで、初心者から上級者までお楽しみ頂けます。
ワークショップは4月、5月、6月に各1回〜2回を予定しています。

経費を除いた収益はすべて、東日本大震災による原発事故の影響を受けている地域の子どもたちへ送る青森県産りんごと、内部被ばくから実を守るための情報などを載せたリーフレットを送る費用、そして支援活動に充てられます。

第一回 ポーチ篇
日時:4月16日(日) 時間: 13:00〜16:00
場所:谷中の家(台東区谷中3−17−11)
主催:りんご野
参加費:3,500円
※続けて参加される方は500円引きとなります。
店員:8名
応募締め切り:4月14日(金)
ご予約方法:下記のフォームより、下記の項目を記入してお申し込みください。

お申し込みフォーム
http://ringono.com/contact/

・お名前
・Emailアドレス
・題名「4/16WS参加希望」参加人数、ご一緒に参加される方のお名前、お電話番号

※お申し込み頂いた後、48時間以内に予約確認メールをお送りします。予約確認メールが届かない方は、メールアドレスが間違って入力されているか、携帯の場合はドメイン指定受信拒否の設定になっている恐れがありますので、ringono.comを指定受信登録した上で、再度メールフォームからお申し込みください。

※キャンセルについて
キャンセルは前日までに必ずメールまたはお電話(申込者にお知らせします)でご連絡ください。当日のキャンセル、また無断キャンセルについてはキャンセル料をお支払いいただく場合がございますのでご了承ください。

<講師、パティシエ紹介>

講師:佐々木恵
青森県つがる市出身。 趣味のアクセサリーづくりからこぎん刺しに目覚め、地元のイベントなど数多く出品。りんご野チャリティグッズのアイデアの元でもある。

監修・アドバイザー:三つ豆/コギンザシスト
青森県五所川原を拠点に 母・叔母・娘 3人のこぎん刺し/刺し子ユニット三つ豆として県内のイベントを中心に活動中。
https://www.facebook.com/3mameko/

りんごのお菓子:Knock 横山久美子/パティシエ
カナダでのカップケーキ修行後、日本のスイーツ業界で経験を積み、表参道のフラワーshopのカフェにてセンスを磨いた後独立。お菓子教室講師やフードコーディネーターとして活動中。ローフードやマクロビスイーツ、インスピレーションからオーダーメイドなイベントフードを得意とする。
http://ameblo.jp/knock214/

レビュー(0)


月別イベント