-
日程2017年05月26日
-
時間19:30
-
会場恵比寿西1−17−2 amu
OVERVIEW
【日時】2017年5月26日(金)19:30-21:30(開場 19:00)
【ゲスト】ぬまたあづみ(フードコーディネーター)、大平一枝(ノンフィクションライター)
【参加費】2,500円(ドリンク・ぬまたさんの軽食付き)
【定員】20名
【申し込みURL】
http://peatix.com/event/261265
カラダや暮らしを考えるうえで切り離せない「食事」。なにを食べるのかはもちろん大事ですが、「どう食べるのか」も気にしたいところです。
ゲストのぬまたあづみさんは、幼いころから将来料理を仕事にしようと思っていたほどの料理好き。今は夢が叶い雑誌にテレビに企業のメニュー開発にと活躍中ですが、昨年は忙しさのあまり自炊を億劫に感じたことがあったそうです。そんな中、多忙な毎日でも無理のない範囲で食事を楽しむコツを考えたといいます。たとえば、お惣菜を食べるにしても1素材加えて盛りつけてみるなど、誰にでもできる少しの工夫をするだけで味や食べることの体験が変わってくるということです。