イベント

11月

03

終了【11/3】We Feed The Planet in Japan アジア食の未来会議【入場無料】

国内外から「食」の分野で活躍する様々なスピーカーを招き、食の未来についてパネルディスカッションやワークショップ。飲食販売や物販ブースもある「食」の総合イベント。

  • 日程
    2017年11月03日

  • 時間
    10:00

  • 会場
    中央区小野浜町 1-4

We Feed The Planetとは、読んで字のごとく、「私たちが地球を養う」。

国内外から集まった若い世代の生産者・研究者・活動家・消費者が未来の食について議論し、学び合い、美味しい食べ物を分かち合うイベントです。

各界より「食」の分野で活躍するプレイヤーを招いて、パネルディスカッションやワークショップを開催します。
飲食販売や物販ブースもある、「食」の総合エンターテイメントイベントです。入場無料となりますので、奮ってご参加ください!

プログラムを順次ウェブサイトにて公開しています。
詳しくはこちら
www.sfynjp.org

【イベント概要】
日時:11月3日(金・文化の日) 10:00〜17:00
会場:KIITO デザインクリエイティブセンター神戸
(〒651-0082 兵庫県神戸市中央区小野浜町 1-4)
入場無料・お申し込み不要
(飲食・物販は有料・一部ワークショップは事前申し込み制)

主催:
スローフードインターナショナル日本オフィス
スローフードユースネットワークジャパン

併催:
神戸市
あいな里山公園

パネルディスカッション
◇スローフードでの連携が生み出す創発
◇まちづくりと食との関係性を改めて紐解く
◇今の学生が考えていること
◇フードロスからアップサイクルへ
◇食の社会起業・六次産業化が生き残る道
◇食の透明性の本質を探る
◇華やかで険しい「食×ツーリズム」の道
◇テクノロジーで進化する第一次産業

Keynote Speech
◇「食で世界は変えられる」by本山尚義

ワークショップ
◇味覚のがっこう
◇ 集え、料理人。アジアのガストロノミーの在り方 with 生江史伸
◇足立醸造プレゼンツ・6種の醤油テイスティングワークショプ
◇昆虫食ワークショップ
◇カレーだけじゃない。インドの発酵食ワークショップ 
◇タイコーヒー五感カッピングワークショップ
◇すこやかな暮らしと日本の薬草 ~ブレンドティワークショップ~

飲食出店・物販
◇世界のごちそう博物館
◇やさい食堂 堀江座
◇L’EPICE
◇LANDMADE COFFEE
◇サ・マーシュ

パネリスト・ワークショップ講師一覧(敬称略・プログラム順)
山田邦雄(ロート製薬株式会社 取締役会長)
木上正士 (一般社団法人 大日本水産会 事業部長)
多原良子 (メノコモシモシ 代表)
久保田博信 (神戸酒心館 副社長)
秋元里奈  (食べチョク)
Sinae Jang (Farming Fund <韓国>)
Stacey Givens (Side Yard Farm <アメリカ・ポートランド>)
小倉健太郎 (宮内舎)
キム インソン (トマトアトリエ <韓国>)
Ayu Chuepa (Akha Ama Coffee <タイ>)
大皿一寿 (Naturalism Farm)
Jam Melchor (Healthy Eats<フィリピン>)
豊永翔平氏 (Cultivera LLC Founder&CEO / 農業生産法人POMONA FARM 代表取締役)
齋藤超氏 (合同会社Three Little Birds)
Albert Arron氏 (Arumdalu Lab <インドネシア>)
大西雅彦氏 (CAL FARM)
邦高 柚樹 (株式会社イコム)
星野新治 (NOTE<NIPPONIA>)
大木貴之 (ワインツーリズムやまなし)
片桐健策 (ハウスサンアントン)
金井ラミア (御所坊)
山田隆大 (神戸市農政局農水産課 食都神戸担当)
真鍋太一氏 (Food Hub Project Food Hub Project支配人)
小野寺愛氏 (スローフード三浦半島・一般社団法人そっか )
友廣裕一氏 (リソース・コーディネーター )
久保陽香 (ぶさべじ)
岩本拓真 (ゆとりの。)
菅田悠介 (慶應義塾大学SFC)
鈴木健太 (農林水産省)
河合祥太氏 (株式会社アクタス 飲食事業部長)
川越一磨 (TABETE.ME 株式会社コークッキング代表取締役CEO)
西村千恵 (FARM CANNING)
弓削太郎 (弓削牧場)
生江史伸 (L’effervescence)
足立裕 (足立醸造)
Kumud Dadlani (Slow Food in India<インド>)
新田理恵 (TABEL株式会社)

キーワード:

/ 料理 / 持続可能性 / スローフード / 農業


レビュー(0)


コメント(0)


月別イベント