2008-04-21

不夜城にて韓国式ウナギ料理を堪能! このエントリーを含むはてなブックマーク 

「王様のブランチ」で紹介されていて、と~っても気になっていた店に行ってきました!!

新宿歌舞伎町にある「ワンチョ」という韓国料理の店。
こちらの名物は、なんとウナギ!
ただし、日本で蒲焼に使っているウナギとは種類が違います。
「ワンチョ」で使われているウナギは、"ヌタウナギ”という通常のウナギに比べると小ぶりの、ぬめりが強いウナギなのです。

白焼きと、コチュジャン焼きがあって両方を注文。
炭火で焼いて食べます。

日本の蒲焼のウナギとはまったく違う食感。
蒲焼のウナギほどやわらかくもしつこくもなく、ちょっとこりこりしている感じ。正直、普通のウナギの方がうまいかも。。
ただ、それを、ノリとワンチョお手製の辛みそで巻いて食べると激ウマ!!

朝鮮人参、ぎんなん、クコの実、クリ..などとご飯を一緒に炊き込む栄養ご飯もとってもおいしかったです。

それ以外に卵焼きのサービスなどもあって、ちょっとうれしい気持ちに。

普通のウナギ、韓国料理に飽きたという人にはオススメ!!

キーワード:


コメント(4)


  • まきと子 2008-04-21 19:41

    うまそー!
    ぐぅ~

  • しゃちほ子 2008-04-22 07:41

    呼んだ?
    なかなか面白い食感だったお。

    そろそろまきともさんと会いたいお..........

  • まきと子 2008-04-22 20:31

    タイミングゥ~が合うといいですね☆

  • しゃちほ子 2008-04-23 08:26

    呼んだ?

    グゥ~つグゥ~つ溶けるスープ
    手と手をつなぐときにも
    そっと深呼吸をするそんな空気もいいよね
    やわらかいよね

しゃちほ子

ゲストブロガー

しゃちほ子

“胸焼け”


関連日記